东营港原油进口量创历史新高

关键词:原油

  东营网讯 5月14日,记者从东营出入境检验检疫局了解到,今年1至4月,东营港原油进口165万吨,同比增长约470%,创历史新高。原油主要来源国为安哥拉、也门、俄罗斯、阿根廷和印度尼西亚,分别占进口总量的48.3%、13.1%、12.2%、8.8%和5.7%。

  2015年以来,随着进口原油使用权和进口权的不断放开,亚通石化、天弘化学等多家地炼企业陆续获得相关资质,原油进口积极性越来越高。同时,东营港的快速发展也为原油进口提供了坚强保障。目前,东营港已建成港口泊位45个,其中深水泊位12个,仓储420万立方,吞吐能力达5000万吨,为原油进口提供了便利。(记者 闫雯雯 通讯员 陈栋栋 文孝杰)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖