情系国防“欧特棒”助力青少年国防教育

关键词:国防|青少年|教育

  近日东营区人武部与东营欧特棒军事拓展中心组织了“国防教育进校园”活动,这是继4月15日“全民国家安全教育日”相关系列活动之后的推出的又一个国防教育举措,此次活动以讲解国防教育知识为主题,以“爱军、拥军”教育为主要形式,引导广大青少年“爱党、爱国、爱社会主义”。

  据了解,大力加强青少年国防教育,不仅可以增强青少年民族自尊心、自信心,强化国防认同感、归属感,激发爱国之情、报国之志,还可以弘扬中华民族不屈不挠、自强不息的优良传统和尚武精神,能够产生强大精神力量。“国防教育要动心思、有行动,还要搞创新。期望通过我们的小小努力,不断增强全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动”。欧特棒军事拓展中心负责人刘秀梅介绍说。

  欧特棒军事拓展中心致力于通过体验、训练、拓展等形式克服惰性心理、磨炼战胜困难的毅力、启发想象力和创造力,从而增进对集体的参与意识和责任心,最终达到引导青少身心健康成长的目的。在运营过程中做出了积极探索,将企业文化融入国防教育,干事创业不忘国家安全,军民融合贯穿公司发展,走出了一条加强和改进青少年国防教育,国防建设与经济建设协调发展的好路子。公司先后被授予“国防教育先进单位”、“社会办学先进单位”、“志愿者工作先进单位”等荣誉称号,公司业绩也连年攀升。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖