国家石油炼制产品质检中心(山东)通过验收 我市国家级质检中心达三家

关键词:质检中心

  东营网讯 5月7日,记者从市质监局获悉,近日,国家质检总局专家组通过了对国家石油炼制产品质量监督检验中心(山东)的现场验收,这也是继国家石油装备产品质量监督检验中心(山东)、国家轮胎及橡胶制品质量监督检验中心广饶橡胶轮胎分中心(山东)之后,我市通过验收的第三个国家级质检中心。

  据了解,国家石油炼制产品质量监督检验中心(山东)位于东营港经济开发区,以东营市产品质量监督检验所为母体单位,由东营港经济开发区管委会和东营市质量技术监督局联合筹建。中心总投资6000万元,能够开展燃料油类、溶剂油类、润滑油类、石油蜡类、石油沥青类和石油焦等六大类产品的全项目检测,检验能力覆盖90%以上的石油产品。同时可以提供评价分析、失效分析、标准制修订和新产品研发等方面的服务,为我市乃至黄河三角洲地区石油产业健康发展提供了强有力的技术支撑。

  据相关工作人员介绍,国家质检中心能够处理人们对石油炼制产品质量的投诉,为政府监管提供技术保障,提高源头安全监管水平。不仅可以对东营市、山东省石油产业的发展起到积极的促进作用,也会对我国整个东部地区石油产业的发展起到积极的促进作用。 (记者 贾漫华)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖