高级房变普通房退房提前一小时?市消协:可以维权

关键词:退房|住宿|消协

  东营网讯 “本来定的高级大床房变成了普通大床房,退房又提前一小时。”4月16日,市民孙先生拨打《黄河口晚刊》热线0546-8338100称,自己前几日入住位于仙河镇的神州精品酒店时,遇到了房间类型被更换,退房又被提前一小时的事情。该酒店对此予以否认。

  据孙先生描述,自己家住在西城,3月31日,孙先生由于工作的需要到仙河办事,当日无法赶回西城,便从去哪儿网上订购了神州精品酒店的一间高级大床房。可是,刚入住没多久,服务员便以开错房间为由将其带到一间条件相对较差的房间。“我觉得不对劲,就看了一下去哪儿网上的房间图片,发现自己所在的,不是高级大床房,而是普通大床房。就立即给去哪儿网打电话。”孙先生称,经该网站的协调,自己又被调回到了高级大床房内。

  而第二天退房时发生的事情,又让孙先生感觉不愉快。“我在房间里的服务指南上看到退房时间是下午2点,可是我1点多退房的时候却被告知是1点退房,我已经过退房时间限制了,要交半天的房费,可我入住的时候并没告诉我是1点退房啊。”孙先生表示,“随后有一位男子走进酒店要求退回多收的半天房费,我见他跟我是一样的情况,就打开手机录音了,那名服务员可能是见我打开录音了,就给经理打电话,之后就免了我们的半天房费。”事后,孙先生还是很生气:“不同标准的房间说换就换,退房时间也不明确,碰到不注意维权的,还不是得被他们欺负啊。”

  神州精品酒店的工作人员回应称,孙先生订购的就是普通大床房,不是高级大床房,孙先生办理入住时,正值新员工带班时间,所以搞错了。随后由于孙先生的不满意,酒店便以普通大床房的价格让孙先生住了一晚高级大床房。而至于退房时间,是每位顾客入住时,服务人员必须告知的内容,过了下午1点,电脑会自动加上半天的房费。“如果客人有异议,是可以免去的。”该工作人员称。

  对此,记者拨打市消协热线,其工作人员告诉记者,目前对于酒店房间的类型与标准,国家没有明确的定义,“消费者在这方面是吃亏的,因此我建议消费者在入住前就要将网上方面的类型与图片看好,以免发生酒店更换房间的事情”。而对于酒店的退房时间,该工作人员回应:“酒店应有明显的标识,并在消费者办理入住时进行提醒。因此孙先生如果有充足的证据证明他说的这两点的话,是可以到仙河镇的消协进行维权的。”(本网记者)

(责任编辑: 尹春丽 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖