厉害了我的奶奶!七旬老太爬树摘榆钱 民警忙劝阻

关键词:老太|爬树|摘榆钱|民警

  东营网讯 4月11日,一位70多岁的老太太,居然爬上几米高的榆树去摘榆钱,被民警和物业工作人员劝阻后才从树上下来。

  “快下来吧,这样太危险了!” 4月11日下午3时左右,胜利油田胜东社区工农小区公共绿地间一棵枝叶繁茂的榆树旁,斜搭着一架竹梯,一位头发花白的老大妈正坐在离地四五米高的树杈上,不停地采摘榆钱。老人家手脚麻利,身边的榆钱被摘光,变成了光秃秃的枝条,老人就去折远端的树枝,挂满榆钱枝条散落在地,老大妈边捋榆钱还继续沿着悬空的枝干外沿缓缓挪动。

  此时,滨东分局滨东派出所民警联合物业公司员工刚好巡逻至此,见到这一幕,连忙进行劝阻。喊话询问情况后,老人指了指树下的竹梯示意,一会儿可以靠梯子自行下树。周边一位居民告诉民警,老大妈是小区住户,已年过七旬,为了贪享口福,不顾自身安危爬上枝头采摘。最终,在民警的劝阻下,这位身体硬朗的老太太从树上慢慢溜了下来,巡逻组人员在旁边环护,民警将老人搀扶下梯子后询问:“老太太,这么高的树,看着都吓人,您老是怎么爬上去的?”老大妈笑称,“小时候经常爬树采摘榆钱,想吃榆钱就忍不住上树了。”鉴于老人已七旬高龄,民警善意地对老人进行了劝说和安全教育。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖