惊险!房屋倒塌男子被埋 东营消防与群众联手救援

关键词:倒塌|救援

  东营网讯 12日,广饶十七村一男子在睡梦中,房子倒塌,事故发生后,市消防支队立即调派广饶中队出动三部消防车18名官兵赶赴现场救援,将受伤群众成功救出。

  “我们这有房子倒了,有人被埋在下面了,赶紧来救人啊!”4月12日5时3分,市公安消防支队接到报警称:广饶县十七村有一间民房倒塌,有一名群众被埋压,情况十分危急。

  5:10,广饶中队到达事故现场。经询问现场群众得知,倒坍房屋为三间砖混结构的平房,砖瓦结构屋顶完全坍塌,有一名四十岁左右的男子被埋压在坍塌的平房下面。侦查人员对被埋人员进行喊话发现,被埋人员意识清醒,叙述自己被埋在坍塌房屋的东北角,上方被倒塌的房屋埋压,所在空间由两根断裂的屋梁支撑,身体成蜷缩姿态。根据现场侦查情况,坍塌房屋随时有可能发生二次坍塌对被困人员和救援人员造成伤害。随即现场指挥员作出决定:由一组人员设立警戒线,阻止无关人员进入现场,防止靠近造成二次伤害;由一组人员进入坍塌现场,徒手进行挖掘,清理废墟,扩大空间,并安排一名经验丰富的同志时刻观察现场情况,防止造成二次伤害,经过15分钟的紧张救援,救援人员成功清理出了救援空间将被困群众救出并交给医护人员。

  事后据了解,房主自己在睡梦中被惊醒,自己也不知道房子为何会坍塌。周围邻居听到坍塌声之后纷纷跑出,发现房子坍塌之后报警。(记者 李玲)

(责任编辑: 王晓莉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖