油田公积金贷款再出新政 将逐步开放省内异地贷款

关键词:油田公积金

  东营网讯 油田住房公积金贷款再出新政策,贷款条件放宽。4月4日,记者从胜利石油管理局公共事业部了解到,今后,借款人不仅购买商品房可以使用公积金贷款,以所购商品房作为抵押,还可同时向受委托银行申请公积金贷款和商业住房贷款,而一人缴存住房公积金的职工家庭最高贷款额度也从25万元提高到了30万元,两人缴存住房公积金的职工家庭最高贷款额度为50万元。

  下一步,油田还将逐步在德州、滨州、烟台、济南等地开通住房公积金异地贷款,以异地银行委托等方式跨地区进行资金发放和抵押登记。

  “和2016年相比,新政策主要调整了贷款最高限额和贷款品种方面,现在购房贷款最高限额一律为所购住房总房款的80%,一人缴存住房公积金的职工家庭最高贷款额度为30万元,两人缴存住房公积金的职工家庭最高贷款额度为50万元,2016年油田开通了商品房贷款与商转公,2017年间逐步开通省内异地贷款,减轻职工负担。”公共事业部工作人员介绍道。

  按照要求,职工在办理贷款申请后,公积金中心将在自受理之日起10日内做出贷款审批决定,并对准予贷款的书面通知申请人、对不予贷款的向申请人说明理由。

  目前,全市一共有63处商品房楼盘可申请油田公积金贷款,购买这63处商品房楼盘且满足借款人连续足额缴存住房公积金满6个月(含)以上等条件均可申请贷款。

  采访中记者还了解到,3月29日,胜利油田住房公积金河口管理部正式挂牌启动运行,并已经为河口医院一名职工办理了住房公积金贷款业务,下一步公共事业管理部将继续进行住房公积金业务网点推广工作,缩短职工办理贷款的时间。(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖