东营启动“清明祭英烈 共筑中国梦”主题活动

关键词:清明|英烈|中国梦

  东营网讯 3月27日,记者从市文明办获悉,我市在3月24日至4月7日期间,在全市范围内开展“清明祭英烈 共筑中国梦”主题活动。引导广大干部群众和未成年人慎终追远、缅怀先辈、学会感恩。

  开展清明节文化宣传教育活动。要求各级中小学校组织学生网上或书上查找有关清明节的背景资料,了解清明节由来和文化习俗。开展国旗下讲话、主题班会、节日文化图片展等活动。开展诵读清明诗词、诵读红色经典活动,再现清明节踏青、插柳、放风筝灯传统活动。

  开展清明节社会实践活动。组织到红色旅游景区景点、烈士陵园和烈士墓地祭扫、鲜花、植树和瞻仰,参观陈列展览,组织举办报告会、宣誓仪式、专题展览等纪念活动。倡导绿色文明祭扫新风、增强关爱自然环保意识。开展主题征文比赛,编印展示“清明节日小报”,组织学生观看爱国影片、学唱经典红色歌曲等。

  开展清明“感恩思源”教育活动,教育学生感哺育之恩、承良好家风,思幸福之源、继报国之志。开展小手拉大手活动,在家庭中倡导感恩、亲情、责任、学习、公益理念,以学生带动其他家庭成员不忘先辈、不忘历史、不忘家风,让青少年成为好家风的传承者和践行者。(记者 任辉)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖