市民新买的草莓洗过后掉淡紫色?市食药监局:有待检测

关键词:草莓|颜色

  东营网讯 3月13日,市民岳女士通过东营通爆料称,自己新买的草莓,用水洗过之后餐盘上竟然留下了淡紫色的液体。

  据岳女士介绍,她于3月12日下午在其小区门口的鸿亮超市买了一斤草莓,回家水洗后准备与家人一同分享,却发现草莓上掉下来的颜色是淡紫色,并不是以往她水洗草莓后掉下的红色。“我和我的家人都吓了一跳,颜色太奇怪了,从来没见过。好在吃了没事。后来转念想,是不是因为我们没多吃才没事啊?”岳女士表示。

  除岳女士外,许先生也遇到了同样的情况。许先生回忆说:“之前在安兴早市附近的一个水果摊上买了一些带回老家,我叔叔说掉紫色,当时我没在意,前几日又买了些,确实掉紫色,都没敢给孩子吃。”

  记者于3月13日下午5点左右来到位于曹州路的鸿亮超市,该超市的草莓已经全部售空。“附近的居民都来买,每天卖得很火,我都没吃到过。”该超市负责人告诉记者。但该负责人表示,自己并不知道草莓掉淡紫色的事,“都是当天从西营水果批发市场上进货当天卖完的,卖很久了,没有人找来说有什么问题。”

  对此,记者拨打市农业局电话,工作人员表示没有见到过草莓掉淡紫色的情况,但其表示:“市场上的草莓有可能在表面涂催熟的东西,涂色素的可能性不大,所以暂时无法鉴定淡紫色的是什么。”市食药监局工作人员也称,草莓内部本身就有花青素,一般呈现的是红色,至于淡紫色的是什么,还需要进行检测。(本网记者)

(责任编辑: 王晓莉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖