东营新建公租房将全面装配式建造 高层住宅全装修

关键词:公租房|全装修

资料配图

  东营网讯 3月1日,记者从市住建局获悉,今年,我市各县区城市规划区内新建公共租赁住房、棚户区改造安置住房等项目将全面实施装配式建造,此外城市规划区内新建高层住宅也要实行全装修。

  近日,东营市住建局发布了《关于转发鲁政办发〔2017〕28号文件的通知》(以下简称“通知”),通知要求,除了公租房、棚户区改造安置住房等需实施装配式建造外,政府投资工程也应使用装配式技术进行建设,装配式建筑占新建建筑面积比例达到10%左右。

  通知还对我市发展装配式建筑制定了目标。到2020年,各县区(市属开发区、示范区)装配式建筑占新建建筑比例达到15%以上,新建高层、小高层住宅淘汰毛坯房。

  记者查阅山东省人民办公厅相关文件了解到,在大力发展装配式建筑方面,我省制定了发展目标。到2025年,全省装配式建筑占新建建筑比例达到40%以上,形成一批以优势企业为核心、涵盖全产业链的装配式建筑产业集群。

  今年,我省将编制实施《山东省装配式建筑发展规划(2017-2025年)》,大力发展装配式混凝土建筑和钢结构建筑,在具备条件的地方发展现代木结构建筑,推动建设产业转型升级和绿色发展。

  此外,今年我省针对发展装配式建筑还将完善相关技术标准、执行标准化设计、实施工厂化生产等。

  具体到我市,今年,我市将把装配式建筑的落实比例纳入政府节能减排和新型城镇化目标责任考核体系,明确考核指标,实施专项督查,定期调度通报。

  (记者马高超)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖