近七周我市商品住宅成交1390套 成交面积20.33万平

关键词:商品住宅|成交

  东营网讯 据中国主要城市房地产市场交易情报不完全统计,新年过后近7周时间,我市房地产市场商品住宅成交1390套,成交面积20.33万平方米。

  据了解,中国主要城市房地产市场交易情报以周为统计周期,监测的主要城市包括我市在内共有32个。截至2017年2月19日,该情报已经发布本年度第7期(2017年2月13日至2月19日)。

  虽然近七周我市房地产市场商品住宅成交面积,成交套数呈一定的增长态势,但是与之相对应的房地产库存下降幅度却并不明显。截至2月19日,我市房地产市场可售套数为18137套,可售面积为239.6万平方米。而这一数据在七周之前为可售套数18101套,可售面积为240.6万平。

  中指分析认为,目前,中央注重防控资产泡沫、防范房地产金融风险,促进房地产长期平稳发展。第7周,中指监测的28个主要城市整体成交量环比上升3.4%,从库存来看,监测的14个主要城市库存总量环比下降1.93%。

  我市相关分析认为,12月21日,中央财经领导小组第十四次会议召开,针对房地产方面,提出了规范住房租赁市场和抑制房地产泡沫以及建立购租并举的住房制度。此外还提出要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。此外,我市住建部门今年也将坚持这一定位,以稳市场、去库存为主线,实行供需双向调节。后市我市楼市将处于一种相对稳定的态势。(记者 马高超)

(责任编辑:尹春丽)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖