去年以来我市企业知识产权质押金额37400万元

关键词:知识产权|质押融资

  东营网讯 日前,记者从市知识产权局了解到,我市大力开展知识产权金融服务,鼓励引导企业运用知识产权开展质押融资,为科技型企业缓解了融资难题,提升了企业核心竞争力。2016年以来,我市企业共办理专利质押登记8笔,质押金额37400万元,质押登记额度居全省第3位。

  据悉,全市多次召开知识产权质押融资银企对接会,集中发布项目单位基本情况及融资需求,银行介绍相关金融政策及开展专利权质押贷款情况。搭建平台让银行和企业深入对接沟通,加强彼此之间了解,推动优秀专利项目与金融资本对接,实现专利技术的市场价值,不断拓宽中小企业融资渠道。

  根据企业知识产权质押融资需求,积极做好知识产权评估、登记、咨询、推荐等相关配套服务,帮助银行和企业做好质押前期服务工作,向国家知识产权局办理登记手续,有效地促进了知识产权质押融资工作的展开。(记者 琏宁)

(责任编辑: 王晓莉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖