油田计划新增和改造绿地100公顷 打造独特的胜利园林

关键词:绿地

  东营网讯 2月15日,记者从胜利石油管理局了解到,油田下发2017年绿化安排,按照计划,将新增和改造绿地面积100公顷,并保持已建成绿地管养质量优良率80%,努力促进行业增效与生态环境水平提升。

  “按照生态优先、因地制宜的原则,2017油田计划打造景观风貌独特、文化内涵丰厚的‘胜利园林’,因此,在规划中,油田除了强调做好绿地建设质量及进度外,还倡导践行‘工匠精神’。”采访中记者了解到,2017年油田除了将新增和改造绿地面积100公顷之外,还计划将小线角木蠹蛾及云斑天牛有虫株率、无公害防治率分别控制在5‰和100%,将美国白蛾有虫株率、无公害防治率分别控制在2‰和100%,并避免发生行业安全及林地火灾事件。

  在队伍管理方面,油田将积极推行绿地管养专业化队伍管理,开展“胜利标准”建设行动计划,在完善补植、修剪、浇水、施肥、病虫害防治、除杂草、防风、防晒、防寒等标准操作流程的同时,强化住宅小区绿地乱栽乱种治理,强化存在问题整改,以提升绿地管养精细化管理水平。

  此外,油田还计划推广绿地建设新模式与耐盐植物新品种,促进行业提质增效和矿区绿化生态环境水平提升。(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖