市民办理公共自行车卡 为何交了押金却无收据?

关键词:公共自行车卡|收据|押金

  东营网讯 近日,市民田女士通过东营通民声栏目反映:“为响应政府绿色出行的号召,我特意去公交公司办理了一张自行车卡,当时收取押金200元,充值100元,但是没有给我任何收据。今天突然想起来,拨打了上面的电话8309111,对方告知不清楚这个事情。窗口电话8309705无人接听。没有收据等我退卡时会退给我200元押金吗?”

  市民担心押金难退

  2月13日上午,记者联系到市民田女士,她表示自己在网点办卡时并没有注意到收了钱没有给收据的事情,后来回到家才想起来“没有收据押金怎么退给我呢?”田女士对此表示担心。记者联系到田女士时,田女士说她已经联系到市公交公司的工作人员,并询问了关于交了押金没有收据的问题,工作人员给的答复是:“就是都没有收据的。”

  市公交公司:身份证办卡有记录

  2月13日上午,记者拨打了市公交公司总服务中心的电话8309111,对于田女士反映的情况,一名工作人员表示:“公共自行车办卡都是通过身份证登记的,我们都有记录,退卡时退还押金不会出差错。我们这里是公交公司的总服务台,具体情况也不太清楚,可以拨打8309705咨询具体情况。”随后记者两次拨打了该工作人员提供的公共自行车服务中心的电话,均处于线路忙的状态。2月13日下午,记者再次拨打了该电话,处于无人接听的状态。

  律师说法:根据办卡条件可退押金

  记者就此事咨询了山东德文律师事务所的薄律师,薄律师认为:根据市公交公司公示的办卡条件,相当于该公司默认了凡是持有本公司公交卡的客户已交纳保证金并办理充值。所以市民不必担心,如需退卡,只需拿卡退还余额和押金即可。(本网记者)

(责任编辑: 王晓莉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖