东城金水北区下水道普遍被倒垃圾 居民物业很苦恼

关键词:地下室|垃圾|倾倒

  东营网讯 家住东城金水北区53号楼的一位住户通过东营通爆料称,入住该小区三年多的时间来,经常发现有住户向楼道门前的下水道倾倒废水、果皮、粪尿等垃圾,这让她苦恼不已。“夏天臭味很大,冬天周边结了冰也存在安全隐患啊!”

  1月11日,记者来到金水北区53号楼前看到,略微下沉的下水道篦子通体呈现乌黑色,周边道路上有些废水已经结了冰,篦子上面还附着着一些果皮、食物残渣等垃圾。在走访中记者发现,不只53号楼存在上述情况,向下水道倾倒垃圾是该小区普遍存在的情况。

  “多是一些地下室出租户、平房住户倒的,”金水北区物业一位工作人员显得很无奈,她说,从入驻该小区以来,已有不少住户通过各种途径反映类似问题,这让他们很头疼,因为“许多住户以这个理由不交物业费,物业工作人员打扫起来也很不方便。”此外,他们在接到居民反映后,也多次前往处理,可最后总是不了了之,“我们只能劝说,没有强制执行的权利!”

  近日,市政府常务会审议通过了《东营市物业管理办法》,办法自2017年3月1日起施行。《办法》规定,业主或物业使用人存在随意倾倒垃圾、排放污水、抛掷杂物等行为的,物业服务企业应当予以劝阻、制止,经劝阻、制止仍未改正的,向有关行政管理部门报告。

  金水社区的一位工作人员表示,对于该问题的治理已经有过多次,但是效果一直不好,“我们联合公安、工商等部门趁着晚上住户在家的时候去过很多次,往往是去清理的时候,他们就锁门走了,过后就又回来了!”金水社区一位工作人员说,这就像城市的一个“顽症”一样。

  上述工作人员表示,对于这样的问题社区也没有采取强制措施的权利,至于“向有关行政管理部门报告”,社区也不清楚是哪个行政管理部门负责,“这个也不明确!我们想反映这种问题,也不知道向哪个部门反映。” (本网记者)

(责任编辑: 王晓莉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖