2016年前11个月我市食品烟酒类价格涨幅提高

关键词:食品烟酒|价格|涨幅

  东营网讯 1月10日,记者获悉,2016年前11个月,我市食品烟酒类价格比上年同期上涨4.8%,涨幅比上一年同期扩大3.3个百分点,影响总指数的程度由上年的49%扩大为87%,拉升消费价格总水平的作用明显增强。

  其中,猪肉价格强劲攀升,是食品烟酒类价格涨幅扩大的主要原因。受存栏量减少的影响,猪肉价格延续上年4月份以来的上升走势,2016年1-11月份同比上涨18.5%,涨幅比上一年同期提高12.7个百分点,仅此一项就拉升价格总水平上升0.41个百分点。(记者 贾漫华)

(责任编辑: 王晓莉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖