2017年中心城拆违治乱“第一拆”:锦苑小学南侧2万余平违建被拆除

关键词:拆违治乱|违建

  东营网讯 1月10日上午8时,随着拆除机械的轰鸣声,位于苏州路西、锦苑小学南2万余平方米的违法建筑被依法拆除。

  自2016年9月,按照中心城拆违治乱专项行动领导小组综合办公室的拆除计划,城市管理执法部门依法启动苏州路西、锦苑小学南违法建筑的拆除工作。经调查,该处违法建筑为附近37户村民在未办理任何土地及规划审批手续的情况下,擅自在国有储备土地上进行建设的,房屋多为简易彩钢板结构,违法建筑面积共32353.85平方米。此处违法建筑地处居民生活区周边,卫生环境状况恶劣,不仅影响城市环境卫生,而且存在较大的安全隐患,居民反映强烈。

  前期,通过执法人员面对面的与当事人进行沟通和讲解有关政策,11户当事人在规定期限内自行拆除违法建筑面积7460.85平方米。2016年11月,中心城拆违治乱专项行动领导小组综合办公室对此处违建下发了《关于拆除锦苑32﹟地块违法建筑的通知》,通知违法建筑当事人限期自行拆除违法建设,同时执法部门依法启动拆除程序。

  当天,中心城拆违治乱专项行动领导小组综合办公室组织公安、城管执法、交警、国土、消防、卫计及东营区政府、胜利街道办事处共600余人,出动拆除机械16辆,对未按期自行拆除的违法建筑进行依法强制拆除。

  2017年,中心城拆违治乱专项行动领导小组综合办公室将按照市委、市政府的要求,扎实推进我市拆违、治违工作,探索建立违法建设治理长效机制,逐步提升城市规划管理水平。(记者 黄海霞 刘涛)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖