市人大常委会及机关两级党组理论学习中心组进行集体学习

关键词:市人大常委会|机关|集体学习

8月29日上午,市人大常委会及机关两级党组理论学习中心组进行集体学习,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,中共东营市委全面依法治市委员会办公室关于深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神的通知,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,并进行研讨交流。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。市人大常委会机关各级党组织和全体党员干部要认真学习领会,自觉在加强党的建设上走在前、作表率,切实把学习成果体现在依法履职尽责和做好本职工作的实效上。要强化党建工作主体责任,将品牌理念植入党建工作,打造好实力机关、活力机关、和谐机关,建设让组织放心、代表信任、群众满意的模范机关。要抓好机关党支部规范化建设,通过制度化、规范化、标准化建设实现支部工作的常态化、长效化。

会议强调,习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略的重要讲话,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。人大及其常委会既是依法治国方略的具体实践者,又是实施依法治国的监督推进者。市人大常委会机关各级党组织和全体党员干部要以新理论新思想新理念武装头脑、指导实践,不断创新发展人大工作。要切实担负起人大在全面依法治市中的重要职责,坚持科学立法、严格执法、公正司法、全面守法同步推进;要精准把握立法要求,提高立法质量和效率,及时把市委重大决策和广大人民群众意愿转化为地方性法规;要聚焦市委确定的发展目标、群众关注关心的重大问题、影响我市高质量发展的堵点难点痛点,扎实开展好各项工作;要带头运用法治思维和法治方式,做到既知行又知止,在深化人大工作基础上,推动全社会学法尊法守法用法,为全市经济社会高质量发展营造良好法治环境,提供坚强法治保障。(记者 李怀苹 见习记者 侯丽雅)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖