郑建军为市人大常委会机关第一党支部全体党员讲党课

关键词:郑建军|人大常委会|党支部|党课

8月27日上午,市人大常委会党组书记、主任郑建军为市人大常委会机关第一党支部全体党员讲党课。市人大常委会副主任李金昆,秘书长杜延明,机关其他党支部成员参加。

本次党课以“牢记初心使命,积极担当作为,推动新时代人大工作高质量发展”为题,主要是学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,探讨交流如何从人大的角度认识、理解、把握和践行初心使命,确保第二批主题教育安排部署后,能够迅速启动,取得更好效果。

郑建军指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一场触及灵魂的思想洗礼,也是一次坚定信念、勇担使命、奋进复兴征程的再出发。

郑建军强调,人大作为人民代表大会制度的坚定执行者、忠实实践者和有力维护者,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要紧贴人大性质特点,突出人大地位职责,坚定制度自信,增强牢记初心使命的思想行动自觉,自觉把坚持党的领导作为坚守初心使命的根本原则,自觉把坚持以人民为中心作为滋养初心使命的内在要求,自觉把依法履职作为践行初心使命的基本路径。要突出重点措施,学习教育要在“深”字上下功夫,调查研究要在“实”字上下功夫,检视问题要在“准”字上下功夫,整改落实要在“效”字上下功夫,确保主题教育取得扎实成效。要坚持问题导向,坚持理论学习要有新收获,党性修养要有新提升,干事创业要有新担当,为民服务要有新作为,清正廉洁要有新加强。

郑建军要求,每名党员都要自觉用初心净化思想、用使命锤炼作风、用作为检验担当,以主题教育的实际成效,推动我市人大工作高质量发展,为实现新时代东营发展目标作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者 吴文召 魏安栋)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖