市人大常委会召开党组扩大会议

关键词:市人大常委|党组扩大会议

  东营网讯 7月25日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神、《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),传达中央和省委有关情况通报。

  会议要求,市人大常委会和机关全体干部、各级人大代表都要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实栗战书委员长的讲话要求,依法履职,全力作为,推动新时代人大工作取得新成效。要学思践悟,注重结合,不断提高学习成效;要务实求新,履职尽责,为助力经济社会发展、维护人民权益、增进民生福祉提供有力保障;要强化担当,务求实效,把今年人大工作推动好、完成好,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。要切实增强思想自觉和行动自觉,把《条例》作为常委会和机关党组工作的基本遵循,认真学习领会,有效应对新形势下党组工作面临的新情况新问题新要求;要严格贯彻执行《条例》,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,不断提高履职尽责的政治性和有效性,全面落实管党治党政治责任;要把《条例》纳入机关各级党组织学习内容,让党员干部深刻领会《条例》精神,推动党组织全面进步、全面过硬,不断开创机关党建工作新局面。要深化认识、提高站位,充分认识形式主义、官僚主义的顽固性和极大危害性,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话精神,在人大机关力戒形式主义、官僚主义。要严明纪律规矩,准确把握请示报告要求,层层压实责任,切实抓紧抓好、抓出成效。

(记者 吴文召)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖