市政协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

关键词:不忘初心|牢记使命

  9月26日下午,市政协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会。市政协主席陈泽浦参加报告会,市政协副主席田青云主持报告会,市政协副主席杨同更、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳参加报告会。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育报告会邀请了全国政协委员、原国家行政学院副院长杨克勤,作了主题为“中国共产党的初心使命与奋斗历程”的专题辅导报告。杨克勤以史为纲、以史为鉴,以重大历史事件为脉络,结合大量详实的历史资料,围绕党的宗旨、党的性质,对党的初心使命和光辉历程进行了深刻阐述。报告主题鲜明、内涵丰富,分析透彻,具有很强的思想性、理论性和指导性,让人深受震撼和洗礼。

  这次专题报告会,既是一次深刻的党史教育,也是一次生动的党性锤炼,对于坚定理想信念、做好当前工作具有重要的现实指导意义。会议要求,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,深入落实主题教育根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要把学习党史、新中国史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与政协工作实际紧密结合起来,切实将学习的成果转化为做好政协工作的境界情怀、履职能力和工作作风。围绕新时代东营发展的目标任务,扎实履行职能,汇聚各方智慧,为更好推动我市经济社会发展发挥政协作用。

(记者 吴文召 见习记者 商雅雯)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖