山东港口集团渤海湾港东营港区2×10万吨级液体散货泊位工程开工

关键词:李宽端

  鲲鹏展翅凌万里,逐梦扬帆再起航。 9月25日上午,山东港口集团渤海湾港东营港区2×10万吨级液体散货泊位工程开工。市委书记李宽端,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,总经理李奉利,共同为项目开工按下启动球,市领导张庆华、李俊峰、乔恩言出席开工仪式。

  该工程是山东港口集团成立以来开工建设的第一个重大工程,是东营港继10万吨级航道工程之后又一重大港口项目。工程总投资9.8亿元,设计年吞吐量为980万吨,码头设计年通过能力1030万吨。

  东营港是国家一类开放口岸,是黄河三角洲区域中心港,是东营对外开放的桥头堡。近年来,市委、市政府坚持“港区融合、三位一体”,加快推进基础设施、物流、能源、安全环保应急、产业产品协同“五个一体化”,着力打造鲁北高端石化产业基地核心区。特别是高度重视港口建设发展,积极推进东营港深水大港建设,推动港口扩规模、提层次、强支撑,服务腹地石化企业,去年货物吞吐量达到5825万吨,已成为环渤海地区最大的油品及液体化工品特色港口。东营港区2×10万吨级液体散货泊位工程的实施,将显著提升东营港口运输能力,降低物流运输成本,改善区域经济投资环境,对于推动鲁北高端石化产业基地核心区建设、辐射带动区域发展具有重要意义。

(记者:文/蔡文龙 图/于中平)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖