顾秀莲来我市考察调研

关键词:顾秀莲|我市|考察调研

  东营网讯 4月17日,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲来我市考察调研。

  省委原副书记,省人大常委会原党组书记、常务副主任,省关工委主任高新亭,省关工委副主任兼秘书长陈明甫,市委副书记、利津县委书记陈必昌,市人大常委会主任郑建军,市关工委主任于树健,市委常委、秘书长张庆华陪同有关活动。

  在河口区河宁社区,顾秀莲听取了社区关工委工作情况汇报,详细了解以党建带关工建、“五老”志愿服务、微心愿活动等创新工作。她指出,东营市的基层关工委工作很活跃、很出色,成绩显著,积累了许多好经验好做法。工作中坚持党建统领,深入开展党建带关工委建设,把关工委工作融入到党政群团工作之中,与社区整体工作有机地结合在一起,并且根据基层老同志的特长组成了专业小组,面向社区青少年开展对口服务,老同志的作用得到充分发挥。下一步要始终坚持服务青少年的正确方向,继续扎实推进关爱下一代工作,以家庭和谐、社区和谐促进社会和谐。

  在东营经济技术开发区兴盛社区,顾秀莲观看了市五老关爱艺术团文艺表演,实地察看“快乐四点半”课堂,详细了解“五老”志愿者协会建设情况。她指出,东营市高度重视“五老”队伍建设,为青少年健康成长做了大量有成效的工作。希望“五老”志愿者持续发挥自身优势,助力青少年健康成长。

  期间,顾秀莲还到东营港经济开发区调研港口建设情况。

  市关工委常务副主任张秀香、曹连杰、杨士民、崔兆武、聂肇正参加有关活动。

(记者:文/李成 图/张泉江)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖