市委常委会召开会议 李宽端主持并讲话

关键词:市委常委会|会议|李宽端

市委常委会召开会议

李宽端主持并讲话 赵豪志郑建军出席

东营网讯 6月13日下午,市委常委会召开会议,市委书记李宽端主持并讲话,赵豪志、郑建军等出席。 

会议传达学习了省委办公厅《关于进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的通知》。会议强调,要按照省委的部署要求,提高政治站位,增强行动自觉,把进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要的政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于山东工作重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神结合起来,带着责任学、带着感情学、持续深入学、知行合一学,在进一步学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在东营落地生根。要高度重视意识形态工作,敢于担当,敢于亮剑,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。要聚焦年初确定的各项目标任务,高标准高质量高效率做好当前工作,加强经济运行调度,加快推进新旧动能转换重大工程,促进全市经济社会持续健康发展。

会议传达学习了省委对我市2017年度落实全面从严治党主体责任实地检查情况的反馈意见。会议指出,省委检查组既肯定了我市的工作,又实事求是指出了存在的问题和不足,提出了改进工作的要求,为我们更好地落实全面从严治党责任、抓好党的建设,提供了重要指导。针对省委反馈的问题,要逐项研究整改措施,落实整改责任,与推进年初确定的党建工作任务,与抓好省委巡视反馈问题的整改落实紧密结合,加强领导,统筹推进,不断提高管党治党水平。要紧紧咬住“责任”二字,强化“明责”这个基础,抓好“督责”这个关键,用好“问责”这个利器,督促各级党组织切实扛起主体责任,党员领导干部认真履行“一岗双责”,全力推动全面从严治党向纵深发展。

会议听取了关于省委政法委员会第四次全体(扩大)会议暨全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神及贯彻落实意见的汇报。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定大局,事关国家长治久安。要以更高的站位、更大的决心、更有力的措施,持续不懈推进,坚决打赢这场硬仗。要压实工作责任,各级各有关部门既要各负其责、依法履职,又要密切配合、通力协作,形成扫黑除恶专项斗争强大合力。要聚焦突出问题、重点领域,精心组织、精准打击,坚决打出声势、打出效果。要坚持标本兼治,加强系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,彻底净化社会环境。对扫黑除恶专项斗争中发现的“关系网”“保护伞”问题,要态度鲜明,一查到底,绝不姑息。各级要多做打基础、利长远的工作,积极学习借鉴外地先进经验,健全完善矛盾纠纷多元化解决机制,坚持不懈抓基层强基础。要正确认识处理维稳与维权的关系,把维护人民群众合法权益作为维护社会和谐稳定的根本出发点。要提升基层基础工作,不断提高基层组织和基层干部的专业素质、专业素养,充分发挥基层党组织、各类群团组织、综治中心、行业协会、司法所等的作用,及时妥善化解社会矛盾,维护和谐稳定。 

会议研究了创建全国禁毒示范城市工作。会议要求,要以创建全国禁毒示范城市为抓手,进一步加大工作力度,加强常态化源头管控,始终保持对涉毒违法犯罪的高压打击态势。要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分依靠群众的力量,动员全社会共同参与,坚决打赢禁毒人民战争。

会议传达学习了省委巡视工作领导小组关于认真学习贯彻中央、省委巡视工作规划的《通知》精神及《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和《中共山东省委巡视工作规划(2018-2022年)》,研究了贯彻落实意见。会议指出,巡视是推进全面从严治党的重大举措。中央巡视工作规划,明确了今后五年巡视工作的“路线图”“任务书”,为我们做好新时期巡视巡察工作提供了重要指导和遵循。要认真贯彻落实规划精神,抓好市委巡察工作规划的组织实施,加强对巡察工作的组织领导,强化巡视巡察问题整改和成果运用,抓好巡察队伍建设,不断提高巡察工作水平。

会议听取了关于全省基层党建工作重点任务推进会、抓党建促乡村振兴工作会议和全国党建读物学用座谈会精神及贯彻落实意见的汇报。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,突出重点任务,积极探索创新,统筹推进各领域基层党的建设,努力开创新时代基层党建工作的新局面。会议强调,实现乡村振兴关键在党。要充分认识基层党建工作在实施乡村振兴战略过程中的重大意义,突出党建引领作用,着力健全以党组织为核心的乡村组织体系,健全和创新党组织领导的乡村治理体系,以乡村组织振兴推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴和生态振兴。尤其要抓好新一届村班子运行管理,开展新一批薄弱村居集中整治,启动新一轮村级集体经济发展“三年行动计划”,为推进脱贫攻坚和乡村振兴提供有力保障。

会议听取了关于全省老干部局长会议精神及贯彻落实意见的汇报。会议指出,老干部是推动发展的宝贵财富,全市各级要高度重视老干部工作,尊重老干部,关心老干部,加强老干部服务管理,积极为老干部发挥余热搭建平台,充分发挥老干部作用,为全市各项事业发展增添正能量。

会议还研究了其他事项。

有关市领导和市直部门负责同志参加会议。(记者 葛铸聪)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖