墨西哥多地干旱 全国无一满水库

  墨西哥多地近期干旱,全国供水吃紧,多地发生山林火灾。

  水务部门27日说,截至26日,全墨西哥210座主要水库中无一蓄水达到100%。其中,30座水库蓄水量超过75%,19座水库蓄水量低于50%。比如,一处水库负责供应首都墨西哥城四分之一用水量,但眼下蓄水量仅有42.8%,低于历史平均水平23个百分点。

  墨西哥城市长克劳迪娅·欣鲍姆说,墨西哥城都会区遭遇30年来最严重旱情。

  墨西哥林业部门说,受高温和干旱影响,墨西哥全境发生78处山林火灾,过火面积超过4.1万公顷。应急部门已派出3600余人灭火。

  按照德新社说法,墨西哥眼下85%的地区遭遇旱情。

  墨西哥旱季一般始于11月前后,持续至来年5月中旬太平洋飓风季开始。虽然旱季降雨量少,但今年尤其少。墨西哥国家气象局数据显示,自今年年初以来,全国降雨量比往年同期平均水平减少大约三分之一,而今年的雨季预计将推迟至6月开始。与此同时,南部多个州部分地区最高气温超过35摄氏度,有的地区甚至出现历史最高气温。(王鑫方)

责任编辑:刘冉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。