市人大常委会党组开展理论学习中心组集体学习研讨暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习

关键词:不忘初心|牢记使命

  10月25日上午,市人大常委会党组开展理论学习中心组集体学习研讨暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习。省委第三巡回指导组组长卢保民出席并讲话,市人大常委会党组书记、主任郑建军主持并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任李金昆,市人大常委会党组成员、副主任杨梦斌、陈安忠、李永元,市人大常委会原副主任温晓杰,市人大常委会党组成员、秘书长杜延明等参加。市委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加。

  会议先后集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之“党必须勇于自我革命”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之“全方位扎牢制度的笼子”“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话、《中国共产党的九十年》第一章中国共产党的创建之“党的第一次全国代表大会”。部分同志围绕学习主题,结合工作实际进行了交流研讨。

  卢保民在讲话中充分肯定了市人大常委会党组开展主题教育的成效。认为本次专题学习准备充分、紧扣主题,与会人员对全面从严治党认识深刻、理解到位,主要领导带头深刻查摆检视问题,以上率下,取得了良好效果。下一步,要加强学习研讨,在“悟原理”上下功夫;要带头发扬刀刃向内、自我革命的精神,在找准现实问题上下功夫;要带头担当作为,在克难攻坚上下功夫;要带头讲政治,在履行管党治党责任上下功夫,确保主题教育取得实实在在的成效。

  郑建军在讲话时强调,市人大常委会及机关要切实担负起全面从严治党的政治责任,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,切实把主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”扛在肩上、抓在手上,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要切实抓紧抓实党风廉政建设工作,严格执行党的纪律和廉洁从政各项规定,驰而不息纠正“四风”,始终绷紧廉洁自律这根弦,把遵守党纪国法贯穿于工作生活的方方面面。要坚持常态长效抓好工作统筹,把“不忘初心、牢记使命”作为加强机关党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,切实转化为推进人大工作的强大动力。

  (记者 吴文召)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖