山东新增山大等3个社工人才培训基地 全省共6个

关键词:新增|社工人才|培训基地

大众日报·新锐大众记者近日从山东省民政厅获悉,为适应大规模开展社会工作专业人才教育培训需要,加强社会工作专业人才队伍培养,进一步完善社会工作专业培训体系,省民政厅遴选了第二批社会工作专业人才培训基地,现确定山东大学、济南大学、鲁东大学3家单位为山东省第二批社会工作专业人才培训基地。

2017年,山东在全省范围内遴选出山东省社区发展与社会工作研究中心、山东青年政治学院(联合申报),青岛大学,山东理工大学作为首批山东省社工专业人才培训基地。

随着山东省社工群体不断壮大,社工专业知识和能力培训愈加重要。据了解,培训基地将着重从社工工作理论和实训两个方面开展培训。在职业培训方面,山东将不断完善社会工作专业人才岗前培训机制,新入职的社会工作人员,需接受由社会工作继续教育培训机构或用人单位组织的不少于15天的岗前教育培训。(完)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖