越是汛情严重时刻,越要赶赴现场一线 台风"利奇马"来袭,李宽端督导检查城市防汛排涝工作

关键词:李宽端|防汛排涝|台风

  东营网讯 台风来袭,雨急风骤。从8月10日9时至11日17时,全市平均降水量282毫米。其中,全市大暴雨有18个站点,特大暴雨有33个站点,最大降水量在广饶县大王镇,为405.1毫米。

  8月11日上午,市委书记李宽端冒雨在中心城区督导检查城市防汛排涝工作。

  在胶州路与潍河路口,李宽端现场查看道路积水情况,与工作人员一起分析积水原因,研究排涝方案。他强调,今天的城市积水点就是明天的工作着力点,要认真分析道路积水原因,根据道路路口的特点,灵活采取排涝措施,确保积水路段排水通畅。

  在府前大街与东一路路口,李宽端实地查看了雨水入河情况。他强调,解决城市内涝问题,要充分发挥东营水系密集的优势,坚持多做河道、少做管道,让雨水就近入河。当看到有车辆因积水太深抛锚时,李宽端专门叮嘱有关负责同志,要尽快采取救援措施,确保人员和车辆安全。

  西二路黄河路至北一路段积水严重。在西二路泵站,李宽端听取了工作人员排涝情况介绍。他叮嘱东营区有关负责同志,“雨情就是命令”,值守就是担当。越是汛情严重时刻,越要赶赴现场一线,及时掌握道路通行和积水情况,及时采取应急措施,保障市民正常出行。

  在广利河明海闸,李宽端实地查看河水入海情况,详细询问海水潮位和河流水位状况。他要求有关部门,要认真分析雨情和海潮变化情况,科学确定提放闸门时间,既要防止海水倒灌,又要确保城市防汛安全。

  “雨情就是命令”。众志成城,我市各级各部门积极行动起来,全力以赴做好台风迎战工作。

(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖