刘家义到我市援建的新疆疏勒县调研对口支援工作

关键词:刘家义|援建|新疆

  7月17日,省委书记刘家义率领山东省党政代表团在新疆维吾尔自治区调研对口支援工作期间,来到我市对口援建的疏勒县调研指导工作。新疆维吾尔自治区党委副书记、主席雪克来提·扎克尔陪同调研。

  调研中,刘家义强调,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。习近平总书记和党中央把部分对口援疆任务交给山东,这是对山东的极大信任,也是我们义不容辞的政治责任。我们认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,在对口援疆方面做了一些工作,取得了一些初步成效。我们要更加牢固树立“四个意识”,以坚定的“两个维护”贯彻落实好新时代党的治疆方略。我们要以强烈的使命担当抓好贯彻落实,自觉把做好援疆工作作为分内之事、应尽之责,确保完成党中央交给我们的政治任务。我们要以不断创新的方式方法抓好贯彻落实,在巩固已有工作成效基础上,加强资源集聚、资金整合、政策集成,深化拓展组团式帮扶,探索推出促进民族交往交流交融、保障和改善民生、参与“一带一路”建设等方面的更多务实举措;积极做好文化教育援疆工作,增强各族群众对中华文化的认同,发挥山东文化大省优势,把中华优秀传统文化和社会主义核心价值观融入日常生活,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、培根铸魂。我们要以扎实的工作作风抓好贯彻落实,从受援地实际出发,做深做细各项工作,不断提高援疆工作实效,以实际行动回报习近平总书记的关心厚爱和鲁疆人民的期盼。

  在疏勒县巴仁乡三村,刘家义实地了解乡村振兴示范村建设情况,对我市对口支援疏勒县取得的成绩给予肯定,要求深入开展结对包帮等工作,努力打造乡村振兴示范村。刘家义还来到贫困户家中详细了解他们的家庭收入、就业、子女上学等情况,要求把消除贫困、改善民生作为援疆工作的重要任务,不断改善贫困群众生产生活条件。在三村幼儿园,刘家义与孩子们和援疆教师互动交流,了解幼儿园建设及教育援疆工作情况,勉励支教大学生为当地教育事业发展贡献力量。在“易捷爱心超市”,刘家义听取了爱心超市运行模式、捐赠模式等情况介绍,要求加强资源整合,为贫困户提供基本的生活物资保障。

  新疆维吾尔自治区及喀什地区、疏勒县相关领导同志陪同调研,省委常委、常务副省长王书坚,省委常委、秘书长、省公安厅厅长孙立成陪同调研,市委副书记、市长赵志远及援疆工作指挥部有关负责同志参加活动。

(记者 李成)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖