塔利班“红队”头目在阿富汗北部被击毙

关键词:塔利班|头目|阿富汗

新华社喀布尔6月11日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗北部萨尔普勒省省长阿卜杜勒·卡德尔·阿什纳11日说,阿安全部队当天在该省开展针对塔利班武装分子的清剿行动,共击毙包括塔利班“红队”头目阿卜杜勒·巴希尔在内的16名武装分子。

阿什纳告诉新华社记者,巴希尔以及15名手下被击毙,另有23人受伤,安全部队还从塔利班手中夺回了5个村庄的控制权。阿什纳还证实,有两名安全部队士兵在行动中阵亡,4人受伤。他说,安全部队将继续开展清剿行动,旨在夺回被塔利班武装分子占据6年之久的柯希斯塔纳特地区。

塔利班“红队”是该组织的一支特种作战部队,装备和训练水平要高于一般的武装分子,经常对驻阿富汗外国军队和阿安全部队发动袭击。

近来,阿富汗安全部队加大了在全国范围内对塔利班武装分子的清剿力度。(完)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖