红枣发糕

关键词:美食|红枣|发糕

  1.食材都准备好。

  2.牛奶稍微加热,大约25度左右,将红糖倒入牛奶里,用刮刀搅拌均匀,大颗粒的红糖压碎,混合成没有沉淀物的牛奶红糖水,将酵母粉加入后稍微搅拌。

  3.面粉过筛,倒入牛奶里,用刮刀拌成无干粉颗粒状,拌的时候要采用炒菜一样的手法,翻拌的时间不能过长,以免面团起筋,造成口感不蓬松。

  4.拌匀的面糊倒入模具,我用的是6寸的蛋糕模,用个大一点的碗或者盆、保鲜盒都是可以的,注意要将容器的内壁上抹上油,便于脱模。将容器覆盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏发酵一碗上,如果赶时间,将面糊放在温暖的地方,发酵1个小时即可。

  5.发酵得时候来处理红枣,将红枣清洗干净后稍微浸泡,大约十分钟左右,让红枣表面充分舒展。

  6.泡好的红枣竖立着切成四份,去核。

  7.发酵好的面糊明显涨高,表面平整光滑,将切好的红枣片按照自己喜欢的形状摆放在面糊的表面。

  8.处理好后,放在蒸锅里,大火蒸30分钟,再焖5分钟即可出锅。

(责任编辑:牛盼盼)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖