俄居民楼天然气爆炸事故遇难人数升至21人

关键词:天然气|爆炸|遇难人数

  新华社莫斯科1月2日电(记者王晨笛)俄罗斯紧急情况部2日发布公告称,俄西部车里雅宾斯克州马格尼托哥尔斯克市日前发生的居民楼天然气爆炸事故中的遇难人数已上升至21人。

  据紧急情况部网站消息,截至当地时间2日14时30分,救援人员已经在废墟下发现27人,其中包括2名婴儿在内的21人遇难,6人获救。此外,救援人员仍在搜索20名失踪者。

  去年12月31日凌晨,马格尼托哥尔斯克市一栋居民楼发生天然气爆炸事故。据报道,这栋10层居民楼建于1973年,爆炸致该楼一个单元从上到下全部垮塌。事发后,俄总统普京亲自赶往事故现场听取情况汇报。俄总理梅德韦杰夫对遇难者表示哀悼,对死者家属表示慰问,并表示政府将采取一切必要措施救治伤者。俄联邦侦查委员会正对此次事故展开刑事调查。

  车里雅宾斯克州州长杜波罗夫斯基宣布2日为哀悼日,全州当天暂停一切娱乐活动,对事故遇难者表示哀悼。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖