东营日报社论:热烈祝贺两会闭幕

关键词:社论|建设|美丽幸福新东营|中国梦

  原标题:为加快建设美丽幸福新东营

  谱写中华民族伟大复兴中国梦的东营篇章不懈奋斗

  ——热烈祝贺市八届人大二次会议和市政协八届二次会议闭幕

  市八届人大二次会议和市政协八届二次会议完成各项议程,胜利闭幕了。我们表示热烈祝贺!

  今年的“两会”,是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会,是一次求真务实、民主团结、风清气正的大会。会议期间,各位代表委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,谋发展之计,献务实之策,体现了胸怀全局、忠于人民的政治担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委决策部署,审议、讨论并通过的报告、决议决定,反映了全市人民意愿,符合东营实际。市八届人大二次会议选举产生了我市出席省第十三届人民代表大会代表,选举产生了市监察委员会主任,补选了市人大常委会委员,表决通过了市人大有关专门委员会主任委员、副主任委员。

  2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要增强政治责任感和历史使命感,深入学习宣传贯彻十九大精神,在学懂弄通做实上狠下功夫,把学习贯彻的成果转化为推进事业发展的实际行动和具体实践。要牢牢把握坚持和加强党的领导这个根本,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终把推进发展作为第一要务,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,锁定在新旧动能转换中走在前列“一个目标定位”,突出资源型城市转型、经济转型升级“两大任务”,强化改革开放创新“三大动力”,守牢安全环保、防范风险、民生保障、社会稳定“四条底线”,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展。围绕市委决策部署,通过开展视察活动、专题调研等形式,推动任务落实。牢固树立以人民为中心的发展思想,主动倾听群众呼声,积极反映社情民意,督促做好安全环保、精准脱贫、保障改善民生等各项工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,让全市人民公平共享改革发展成果。切实加强自身建设,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习和实践,不断提高政治素质和依法履职能力。代表委员要带头学习宣传贯彻会议精神,为落实大会确定的目标任务作出应有贡献。

  使命重在担当,事业成于奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆昂扬的奋斗姿态,埋头苦干,狠抓落实,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营、谱写中华民族伟大复兴中国梦的东营篇章不懈奋斗。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖