我市组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议

4月30日,我市组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,总结去年禁毒工作,分析当前形势,安排部署今年禁毒工作任务,并宣读了《关于命名首批“全国禁毒示范城市”的决定》,我市名列其中,标志着我市“全国禁毒示范城市”创建圆满成功。

会议在充分肯定去年禁毒工作取得的成绩,深入分析当前面临的形势后要求,要抓好今年禁毒各项重点工作,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进禁毒重点整治、示范创建和农村毒品治理等工作,全力打好禁毒严治攻坚战;要深入推进制毒物品清理整顿,完善监管环节,优化监管措施,加强收戒收治和戒毒康复工作,最大限度消除涉毒风险隐患;要深入开展“净边”专项行动、“平安关爱”行动,加强对新型毒品的日常监管、监测预警等,坚决防范新型毒品蔓延泛滥;要坚持专群结合、群防群治,鼓励和引导广大人民群众和社会各方面力量积极参与禁毒斗争,推动构建共建共治共享的毒品问题治理格局,为建党100周年营造和谐文明的社会环境。

市委常委、胜利石油管理局有限公司党委副书记、工会主席韩辉,副市长、市公安局局长戚思宇参加收听收看。

(记者 衣笠玮)

责任编辑:武方圆

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。