全市市域社会治理现代化工作会议召开

4月30日,全市市域社会治理现代化工作会议召开,总结今年以来工作开展情况,安排部署下阶段任务。

会议指出,今年以来,全市各级各有关部门认真贯彻市委、市政府决策部署,以市域社会治理现代化三年行动计划为抓手,全力推动工作落实,呈现出组织领导有序、推进措施有力、成效成果显著的特点,全市市域社会治理水平不断提高。

会议要求,要突出重点、把握关键,扎实推进市域社会治理现代化试点工作。要理顺管理体制,强化信息运用,推进规范化运行,搭建市域治理一体化平台。要坚持党建引领,深化平安创建,做强专职网格员和专职人民调解员队伍,不断创新基层社会治理。要加强源头防控,完善矛盾纠纷多元化解调处机制,综合治理矛盾纠纷。要提升政治安全保障、社会治安管控、公共安全维护、重点群体服务管理能力,切实防范化解各类风险隐患。要创新特色工作,积极向上争取,培育亮点品牌。要进一步加强组织领导,强化工作保障,严肃督导考核,做好宣传推广,确保市域社会治理现代化各项措施落到实处。

市委常委、秘书长苟增杰出席会议并讲话,副市长、市公安局局长戚思宇主持会议。

(记者 郑代玉)

责任编辑:武方圆

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。