全市湾长制工作会议召开

4月30日,我市组织收听收看长江渤海入河入海排污口整治工作视频调度会,并召开全市湾长制工作会议。

会议指出,近年来,我市把落实湾长制作为推进渤海环境综合治理的制度工具和有力抓手,系统研究谋划,推动工作落实,有效推进了各项目标任务落实。但我市湾长制工作距离国家和省级目标要求还有一定差距,面临的形势依然严峻,必须高度重视。

会议要求,各级各有关部门要进一步提高认识,加大陆源污染防治力度,加强入海排污口清理整治,加快推进城乡环境基础设施建设,加强农业面源污染防治。要强化海域污染综合防治,加快推进海水养殖尾水污染治理,严格落实海水养殖分区管控要求,巩固养殖浮球升级改造工作成果。要加强海陆环境综合整治,健全完善“海上环卫”工作机制,加强海港污染防治设施设备配备,落实最严岸线管控制度。要强化海洋风险防控,加强船舶特别是油品船只等风险源监控,开展好风暴潮防灾减灾技术研究。要严格落实湾长制巡查制度,压实压紧问题整改责任,健全完善齐抓共管格局。

副市长王秀凤参加收听收看并就扎实做好湾长制工作进行安排部署。

(记者 郑代玉)

责任编辑:武方圆

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。