黄河口向世界发出邀请——相聚壮美母亲河畔 共享醉美湿地秋韵

关键词:黄河口

  金九银十,白茫茫的芦花似波浪般簇簇拥来,黄河口生态旅游区迎来了一年最美的季节。这个“十一”,它向全世界发出邀请——相聚壮美母亲河畔,共享醉美湿地秋韵。

  入秋的黄河口,秋风送爽,芦苇飘荡,蔚蓝的天空,绚丽的格调,仿佛一个童话世界。木栈道蜿蜒曲折、美景如画,身处其中仿佛置身于仙境。这里拥有“河海交汇”、“新生湿地”、“野生鸟类”三大世界级旅游资源。

  东营市拥有三张响亮的名片,其中之一便是黄河入海。入海口处黄色的河水和蓝色的海水泾渭分明、蔚为壮观。这里还是一块神奇的土地,黄河每年淤积造陆1.5万亩,是共和国最年轻的地方。除此之外,这里还拥有数以百万计的野生鸟类资源,尤其在候鸟迁徙季节,这里万鸟竞飞、遮天蔽日。在这里,我们还能与鸟类近距离接触,感受“湿地精灵”的风采。

  黄河三角洲鸟类博物馆,是目前全国规模最大的鸟类专题博物馆,展示面积3000平方米,集收藏、展示、宣传、教育、科研、休闲等多功能于一体,是展示黄河口生态保护及人与自然和谐发展的城市名片。

  在鸟类科普园,可以看到国家一级重点保护鸟类东方白鹳、丹顶鹤等,国家二级保护鸟类大天鹅、灰鹤等。同时鸟类放飞表演不容错过,鹤类放飞表演时间:10:00、11:00、14:30、15:30,大雁放飞表演时间:10:30、15:00(放飞表演依据季节及天气情况决定)。

  9月29日,记者来到黄河口生态旅游区,看到各项准备工作已经准备就绪,静等游客的到来。另外,“十一”期间,在景区里将有精彩绝伦的文艺演出:龙鼓舞狮、中国变脸、舞蹈、歌手献唱将轮番登场,带来丰富的旅游体验。黄河口生态旅游区的沙土和无污染的水质,正适合螃蟹的生存。景区的泥滩捉蟹,对不管是带着孩子来游玩还是喜欢挖蟹的游客来说,都是一个好去处。

  据了解,10月1日至7日期间,出生日期为10月1日的游客可享受免门票优惠。市民可凭身份证等有效证件到黄河口生态旅游区游客中心售票大厅购票。

(记者 张振)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖