全市干部下派帮扶工作会议召开

关键词:下派帮扶

  9月28日上午,全市干部下派帮扶工作会议在东营会堂召开。市委副书记、利津县委书记陈必昌出席会议并讲话,市委常委、政法委书记田和友主持会议,市领导陈安忠、戚思宇、杨同更出席会议。

  陈必昌指出,第十九批下派帮扶工作开展两年来,广大下派干部扎根基层、扎实工作,推动基层组织建设取得新成效、农业产业发展迈上新台阶、美丽乡村建设展现新面貌、企业转型发展开创新局面、干部素质能力实现新提升,下派帮扶各项工作取得显著成绩。

  陈必昌要求,第二十批下派干部要牢记重托、明确任务,全力做好下派帮扶各项工作。要抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,让基层党员磨砺初心使命;抓实基层组织,让农村党的建设更加过硬;抓实强村富民,让农村发展富有生机活力;抓实脱贫攻坚,让贫困群众同步小康;抓实乡村治理,让农村更加和谐宜居。要深入基层、锤炼作风,善于把握农村工作特点规律,直面各种困难和问题,用心用情用力为群众排忧解难,坚决扛起下派帮扶的责任担当。要严明纪律、服从管理,树立下派干部良好形象。

  陈必昌强调,下派帮扶是重要政治任务,必须强化工作责任落实,做到组织领导到位、日常管理到位、关心关爱到位。各派出单位要当好坚强后盾,各县区、有关乡镇(街道)要全力支持,各下派工作队要抓好日常管理和协调服务,各级组织部门要帮助下派干部解决实际困难,共同为下派工作开展创造良好环境。

  会上,播放了第十九批下派工作专题片《筑梦振兴》,宣读了表彰通报,为先进单位和个人颁发荣誉证书,派出单位、下派干部和乡镇代表作了交流发言。

(记者 李成)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖