郑建军到基层联系点调研宣讲时强调:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想 全力推动民营经济实现高质量发展

关键词:郑建军

  9月25日上午,市人大常委会主任郑建军到基层联系点山东国瓷功能材料股份有限公司调研,召开座谈会向公司党员职工宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,并征求对市人大常委会履职工作情况的意见建议。市人大常委会秘书长杜延明参加活动。

  郑建军以《学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推动民营经济实现高质量发展》为题目作了宣讲。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想能否落实落地、能否转化为推动改革发展的强大动力,事关东营经济技术开发区长远发展、事关区内园区长远发展。国瓷公司是我市重点高科技龙头企业,为东营企业创新创造提供了样板、树立了典范,相信一定会不断迈上新台阶、不断开创新局面。

  郑建军强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,要反复学、持续学、深入学,要坚持“以人民为中心”,不断迸发无限的发展激情和创造活力;要坚持新发展理念,坚定发展信心,及时关注学习对接上级政策,最大限度地享受政策红利,推动企业实现可持续发展;要注重文化建设,发挥文化的导向功能、凝聚功能、激励功能,不断激发出无限的精神力量、工作热情、创新能量。要准确把握民营经济发展新思想新论述,切实增强坚定不移发展壮大民营经济的政治自觉,多元分析民营经济发展中遇到的困难和问题,找准促进民营企业发展壮大的关键点,全面推进高质量发展。

  郑建军要求,东营经济技术开发区要加强对经济运行分析研判,精准对接企业需求,持续优化营商环境。国瓷公司要更加注重创新研发,不断提升产品市场竞争力,把企业做强做优。市人大常委会将尽力帮助协调解决企业生产经营中的困难问题,共同促进企业发展。

  (记者 吴文召 见习记者 商雅雯)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖