日本航空公司因航班延误遭美国交通部重罚

关键词:航空

  美国政府部门对日本航空公司罚款30万美元,原因是这家航空运营商两个架次的航班在美国境内延误,分别导致乘客在客机内额外多逗留几个小时。

  今年1月4日,日航一个架次东京飞纽约的航班因天气恶劣紧急降落美国芝加哥。由于工作人员迟迟没有协助乘客下飞机,乘客待在客机内超过4个小时。今年5月15日,一个架次同样从东京飞纽约的航班备降美国首都华盛顿附近杜勒斯国际机场。因飞机加油和机组人员临近下班,乘客在飞机上等待5个小时。

  美联社14日报道,尽管日航方面辩称两次延误应归咎于天气原因造成的机场繁忙,美国交通部仍决定对这家运营商处以30万美元罚款。

  不过,依据与交通部达成的一份协议,日航因出资6万美元补偿乘客而“获得肯定”;日航如果能在一年内避免出现类似事件,美方将免除对它的12万美元罚款。(闫洁)【新华社微特稿】

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖