市政府党组理论学习中心组举行集体学习

关键词:市政府|理论学习

  东营网讯 8月28日下午,市政府党组理论学习中心组举行集体学习。市委副书记、市长、市政府党组书记赵志远主持,市政府党组副书记王晓军、李俊峰,市政府党组成员韩利学、戚思宇、郭新民参加。副市长冯艺东列席会议。

  集体学习采取部分同志领读的方式进行,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》,并进行了交流研讨。

  会议指出,保障和改善民生是党性宗旨的具体体现,也是落实新发展理念的具体实践。在今后的政府工作中,要认真贯彻落实习近平总书记关于扎实做好保障和改善民生工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力做好保障和改善民生工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要强化宗旨意识,坚持把保障和改善民生作为政府义不容辞的责任,聚焦广大群众关心关注的民生问题,加强研究谋划,论证实施一批民生建设项目,让群众看到变化、得到实惠。要筑牢底线思维,坚持把最基本的民生需求摆在最优先的位置,围绕守住底线、突出重点、完善制度、引导预期,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。要突出问题导向,坚持把补齐短板作为提升群众满意度的着力点,从政府领导班子成员做起,定期查摆研究分管领域的突出问题,切实维护人民群众的根本利益;从群众反映的突出问题抓起,带着感情和责任协调解决,积极回应群众的诉求和期待;从最基层最基础的工作干起,突出抓好网格化管理工作,提高基层社会管理服务水平。

(记者:文/李成 图/王文朋)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖