东营新增3条可变车道 全市可变车道总数增至10条

关键词:可变车道

  东营网讯 8月26日,记者从市交警支队获悉,我市中心城区再增3条可变车道。分别位于北一路与西一路交叉路口由东向南方向、北一路与西一路交叉路口由西向北方向、北一路与天目山路口由东向南方向。截至目前,我市可变车道总数已经增至10条。

北一路与天目山路交叉口由东向南方向可变车道。

  据悉,设置可变车道主要是为了充分利用交叉口道路资源,提高交叉口通行能力,减少车辆的延误。针对部分高峰期时段车流集中,但车道较少,或者早晚高峰期时段,来往车流量有明显潮汐现象的路段,在交通组织优化时,采取可变车道这种方式,依据不同时段车流量流向的特点,改变车流的行驶轨迹,缓解交通压力,方便市民出行。通俗一点说,就是通过借用或临时借用一个车道的方式来解决路口或路段的拥堵问题。

  需要注意的是,机动车要根据信号灯指示进入可变车道,红灯和黄灯时不允许进入,绿灯时可依次进入。在不影响其他车辆正常通行的情况下,允许机动车在可变车道开口处择机调头。如果进入可变车道等候放行的车已经较多,请不要再驶入。车辆进入可变车道后一定要严格遵守大信号灯(即设置在北一路与太行山路口的信号灯)和交通导流线的指示有序通过路口。可变车道仅限机动车使用,非机动车和行人不得进入。顺向行驶的机动车可以在可变车道内正常行驶,但一定要注意观察可变车道内是否还有滞留车辆,确保安全行驶。

  另外7条可变车道位置分别位于:

  1、东三路与黄河路路口东向南;

  2、黄河路与天目山路路口东向西;

  3、黄河路与西一路路口东向西;

  4、西三路与黄河路口北向南;

  5、黄河路与西四路路口北向南;

  6、北一路与西四路路口北向南;

  7、北一路与与太行山路路口北向南。

(记者 张振)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖