赵志远调度防御台风工作:全面落实防范措施 坚决保障人民群众生命财产安全

关键词:赵志远|防御台风

  东营网讯 8月10日,在收听收看省防台风专题视频会议后,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥赵志远主持召开专题会议安排部署全市防御台风工作,并实地督导检查防台风工作落实情况。副市长韩利学,市防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志参加活动。

  赵志远强调,各级各部门要坚决消除麻痹思想和侥幸心理,以对人民群众生命安全高度负责的态度,立足于抗大风、排大涝、抢大险,紧盯薄弱环节,做最坏的打算,做最充分准备,坚决打赢防御台风这场硬仗。

  赵志远要求,一要严阵以待,应急响应全力应对。各级各部门要严格按照应急响应预案要求,全面落实各项防御措施,确保负责领域、行业安全。二要聚焦聚力,突出抓好薄弱环节。做好城市防汛,加强重点河道、堤坝检查巡视,组织好海上船只人员、危房人员避险工作,抓好危化品企业、施工作业、重点人员密集场所安全防范,严防大面积停电、停水,确保交通运输领域安全。三要组织到位,确保信息联络畅通。加强应急指挥,强化会商研判,明确责任分工,督促各级各部门抓好工作落实。严格制度落实,落实好24小时值班、领导带班、重大险情报告等制度,确保应急队伍集结待命、抢险物资储备充足。搞好宣传发动,做好舆论引导工作。

  赵志远还冒雨来到东营经济技术开发区220KV变电站、广利渔港、广利河明海闸、1#泵站等地,看望奋战在防台风一线的干部职工,督导检查防御台风工作落实情况,要求各级各部门严阵以待,把防台风各项措施落实到位,确保群众生命财产安全。

(记者 李成)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖