山东已投出268697人 近5成考生有望读本科

关键词:高考|录取

 大众网·海报新闻济南7月20日讯(记者 孙杰)大众网·海报新闻记者今天从山东省2019年普通高校招生录取工作媒体开放日上了解到,截至目前,山东各批次已经投出268697人,这也意味着,如果投档考生均服从志愿调剂,山东至少有47.99%的夏季高考考生有望读本科。

  由于普通文理类第一次投档已经结束,在位于舜耕路附近的山东省2019年普通高校招生录取现场,这里的工作人员正根据学校的招生计划对其录取名单进行审核,发现有不合理或者存在疑问的情况,工作人员会打电话和学校核实。随后,工作人员会将学校的录取名单提交到系统上。待打印的录取名册被盖章后,就意味着名册上所有考生已被录取。

  山东省教育招生考试院副院长张志刚介绍说,截至目前,本科提前批共录取23968人,自主招生批共录取1472人,本科普通批首次志愿投出考生205343人、已录取40571人,春季高考投出10718人、录取9616人,艺术类A段投出33815人,体育类投出4099人、录取4072人。

  山东省教育厅之前公布的数据显示,今年山东省夏季高考报名参加编排考场的考生为559902人。如果投档考生均服从志愿调剂,截至目前,山东将至少有47.99%的夏季高考考生有望读本科。

  如果因分数不够未被投档或不服从调剂而被退档,是不是就意味着考生与本科擦肩而过?对此,张志刚解释说,截至普通文理类第一次投档结束,尚有部分高校还有剩余投档计划。

  按照山东省2019年高考招生录取工作安排,7月21日填报艺术类本科A段、体育类本科第一次征集志愿,7月25日填报文理类本科普通批、春季高考本科第一次征集志愿,填报艺术类本科A段、体育类本科第二次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。张志刚提醒说,征集志愿计划将于填报志愿之前公布,广大考生可根据自身情况按时填报。

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖