奋力谱写海洋强国建设的新篇章

关键词:谱写|海洋强国|建设|新篇章

  “我爱这片蓝色的国土”系列评论①

奋力谱写海洋强国建设的新篇章

  海报评论员 骆宁

  入伏不久,海风沿着起伏的丘陵吹拂过大地,忙碌的港口显示出科技和产业的蓬勃生机。当我们把目光依次投向日照,青岛,烟台,看到的是海滨的美丽风光,感受到的是山东经略海洋的新成就新发展,以及这片蓝色国土无尽的前景。扬波千里,心旷神怡,7月16日上午,“我爱这片蓝色的国土”网络主题宣传活动暨第十五届中国网络媒体山东行在日照启动。

  2018年全国两会期间,习近平总书记参加山东代表团审议时强调,海洋是高质量发展战略要地。三个月后,习近平总书记在山东考察期间再次强调,海洋经济发展前途无量。建设海洋强国,必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐。本次活动就是对习近平总书记海洋强国战略思想的贯彻落实;是对新中国成立以来,我国在海洋建设方面取得的伟大成就的一次全景再现。它将生动呈现各地在经略海洋和积极融入“一带一路”建设中的奋斗实践,展望奋进新时代海洋强国的美好愿景,奋力谱写海洋强国建设的新篇章。

  启动仪式后,采访团将深入山东日照、青岛和烟台三市,围绕活力海洋、和谐海洋、美丽海洋、开放海洋、幸福海洋进行蹲点式采访报道,为展现海洋强国中的实干担当,引领导向、凝聚共识、鼓舞士气。

  “新”字当头,全景展现。且看这最新技术和视频化呈现:启动仪式等重要节点将使用5G技术,开启VR视频网络直播,推出主打短视频的“超级工程”“逐梦深蓝”和主打航拍的 “飞阅海港”等特色栏目。且看这多元报道方式和展示途径:采访团“八仙过海,各显神通”,报纸、电台、电视台、网站等全媒体上阵,全方位采访挖掘海洋强省建设好故事,让经略海洋新成就深入人心。

  “中国网络媒体山东行”作为山东网络宣传的品牌活动,已连续举办了十四届。今年,第十五届中国网络媒体山东行将目光聚焦海洋,意义深远。蓝色国土的发展,值得我们关注,蓝色国土的前景,值得我们期待。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。向海图强,我爱这片蓝色的国土!

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖