【我爱这片蓝色的国土】180秒!这“5个海洋”带你读懂山东海洋强省建设路线图

关键词:蓝色的国土|海洋|山东|海洋强省|建设|路线图

  大众网•海报新闻日照7月16日讯(记者 亓翔 刘琛) 依海而兴,向海图强。作为海洋大省,山东站在新的历史起点上,吹响海洋强省的号角,为海洋强国建设作出山东贡献,提出了打造活力海洋、和谐海洋、美丽海洋、开放海洋、幸福海洋的五大行动方向。到2035年,山东将基本建成与海洋强国战略相适应,海洋经济发达、海洋科技领先、海洋生态优良、海洋文化先进、海洋治理高效的海洋强省。记者通过一段短视频带你读懂山东海洋强省建设路线图。

  为了集中呈现各地在经略海洋方面的生动实践,“我爱这片蓝色的国土”网络主题活动于7月16日在山东和广东同步启动。本次活动由中央网信办传播局主办,山东省委网信办、广东省委网信办承办,有关地方网信办、央广网、大众网、金羊网协办。来自全国的媒体记者,将分别深入山东省的日照、烟台、青岛3市,广东省的广州、中山、江门、阳江4市,进行“蹲点式”采访报道,多方位、多角度、多形式的展现各地切实贯彻经略海洋的理念、着力推进海洋强国建设的先进经验、做法和成就亮点,在网上掀起共筑海洋强国梦、为新中国成立70周年献礼的舆论热潮。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖