俄罗斯因谷歌公司违反俄法律再次对其处以罚款

关键词:俄罗斯|谷歌公司|违反|俄法律|罚款

  新华社莫斯科7月18日电(记者张骁)俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局网站18日发布消息说,该局对美国谷歌公司处以70万卢布(约合11150美元)罚款。

  消息说,因谷歌公司违反俄罗斯法律,未从搜索结果中删除非法信息,俄联邦电信、信息技术和大众传媒监管局对谷歌处以70万卢布罚款。

  俄罗斯法律规定,自2018年10月1日起,进入俄市场的搜索引擎必须接受一份俄官方禁止的网页目录,并屏蔽目录内的所有搜索结果。如违反该法律规定,将被处以50万至70万卢布罚款。

  去年12月,俄联邦电信、信息技术和大众传媒监管局宣布对谷歌公司处以50万卢布(约合7647美元)罚款,作为对其拒绝接受被禁网页目录且未屏蔽被禁信息的处罚。今年2月,俄方表示谷歌公司已向俄当局缴纳50万卢布罚款。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖