普京:俄罗斯愿与美国发展关系

关键词:俄罗斯

  新华社莫斯科6月23日电 俄罗斯总统普京23日表示,俄罗斯愿与美国发展关系,并通过对话找到共识。

  普京当天在接受俄罗斯独立电视台采访时说,俄美两国对解决某些国际问题拥有各自不同的看法。美国当局清楚,俄罗斯是不会被“压服”的,因此两国必须进行对话才能找到共识。

  普京强调,如果美方需要对话,那么俄方准备对话;如果美方不需要对话,那么俄方将继续等待,直到美方“考虑成熟”。

  普京说,美国总统特朗普自己能就对外政策作出决定,但美国的体制对特朗普构成了妨碍,导致他想办的许多事情办不成。当然,也有“很多事情取决于政治意志”。

  在本月20日的电视直播节目“与普京直接连线”中,普京表示,俄方愿与特朗普就国际安全与双边关系问题进行对话。

  受乌克兰问题、俄前特工“中毒”案以及美俄先后暂停履行《中导条约》等事件影响,俄美关系近年来持续紧张。

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖