乌克兰内务部长说将严惩激进组织挑衅行为

关键词:乌克兰

  新华社基辅3月10日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰内务部长阿瓦科夫10日发表声明说,来自乌激进组织“国民军团”的成员9日在乌首都基辅市和切尔卡瑟州行政中心切尔卡瑟市挑起的警民冲突事件共造成17名军警受伤,安全机关正彻查此事并将严惩凶手。

  声明说,民众对最近曝光的乌军工企业腐败案的愤怒可以理解,但愤怒应有理性边界。激进分子借机发动挑衅行为是不被允许的。对违法事件的愤怒绝不应引发其他犯罪行为。警方已对9日发生的冲突事件展开刑事调查。真正的爱国者应以维护国家安全与稳定为重,而不是将国家拖入混乱与仇恨的泥潭。

  乌激进组织“国民军团”9日上午在基辅市中心举行抗议乌国家国防工业康采恩腐败案,要求乌当局严惩腐败官员和企业领导人。激进分子在乌总统办公厅前同军警发生肢体冲突,两名军警受伤。同日下午,在切尔卡瑟市的一场有乌总统波罗申科参加的群众集会上,当波罗申科准备离开时,来自“国民军团”的成员再次同军警发生冲突,导致15名军警受伤。

  3月4日,波罗申科签署命令,解除涉嫌军工贪腐案的乌国家安全和国防委员会副秘书格拉德科夫斯基的职务,并责成有关机构启动对国防工业领域的改革计划。6日,波罗申科表示将对乌国家国防工业康采恩的账目进行审计。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖