油地联合开展青年志愿服务文化月活动 陈必昌参加

关键词:陈必昌|青年志愿服务

  3月2日上午,在学雷锋纪念日即将来临之际,共青团东营市委与胜利石油管理局有限公司团委在油城广场联合开展油地青年志愿服务文化月集中服务日活动。来自油地各界的400多名青年志愿者,现场为市民提供关爱青少年、文化政策、医疗卫生、环保公益、应急救援、便民利民六个方面的志愿服务。

  市委副书记、利津县委书记陈必昌,团省委副书记李梦遥,市委常委、胜利石油管理局有限公司党委副书记、工会主席韩辉出席。东营区、市直有关部门负责同志参加。

  活动现场,志愿服务氛围浓厚。在六个志愿服务区前,志愿者们现场为市民提供了“萤火虫助学计划”、互动科普、健康义诊、消防安全、环保宣传、便民服务等志愿服务项目,吸引了众多市民驻足体验,受到市民的好评。此外,团市委、市少工委通过“心愿直通车”收集的120个贫困青少年的微心愿被市民认领,帮助他们圆梦。

  据了解,集中服务日是油地青年志愿服务文化月的开端,油地青年志愿服务文化月活动将贯穿整个3月份。油地各级团组织通过开展集中服务日、“青•益集”、“青•益绿”、“青•益水”、“青•益行”、“青•益权”、“青•益健”、“青•益学”、“青•益暖”、“青•益美”十项主题青年志愿服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断在全社会掀起学雷锋新热潮。

(记者 李怀苹)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖